술마시기전에 먹으면 가장 좋은 숙취예방음식
술마시기전에 먹으면 가장 좋은 숙취예방음식
연말에 술자리가 많습니다. 정말 많죠.
이런날에는 피하고싶어도 어느정도의 술은 마시게 됩니다. 그리고 그 마시는 술의 양만큼 숙취역시 있게됩니다. 많은 분들이 걱정하는 것이 바로 다음 날의 숙취와 그로인해서 일과생활이 제대로 진행되지 않는 것에 대해서 큰 걱정을 하게됩니다.
오늘은 이런 숙취를 예방하기위해서 술마시기전에 먹으면 좋을 BEST 음식의 정보를 이야기할까합니다.
■ 으깬감자를 버터에 버무린 감자
아니면 감자샐러드 등을 먹으면 숙취 예방에 좋다고 합니다. 지방등이 위에 오래 머물면서 알콜이 빨리 흡수되는 것을 방지해주기 때문에 숙취예방, 술이 취하는 것을 예방할 수 있습니다.
■ 아몬드
아몬드는 숙취예방에 좋다고 알려진 음식으로, 아몬드 내의 불포화지방산이 빨리취하거나 숙취를 예방하는 데 좋으며, 해독에도 좋은 기능이 있다고 합니다. 그리고 알코올의 분해속돌르 높여주고, 지친 간의 기능을 강화하기때문에 많은 분들이 먹고 있는 식품입니다.
■ 달걀
달걀은 시스테인이 있어서 알코올의 독소를 제거하는데 큰 도움이 된다고 이야기합니다. 그렇기때문에 술자리에서 술을 마시기전에 달걀을 한두개 먹은 뒤에 술자리를 시작하면 큰 도움이 됩니다.
※ 으깬감자를 버터에 버무린 감자, 달걀을 으깬 감자샐러드를 먹고 술자리를 가는 것이 가장 좋다고 합니다.
이외에도 피클, 아스파라거스, 올리브유, 올리브 우유등을 먹는 것이 숙취예방에 좋다고 합니다.
작은 숙취예방음식이라도 먹고 술자리를 시작하는 것과 먹지않고 술자리를 시작하는 것은 큰 차이가 있다고 합니다. 연말에 술자리가 많은데, 작은 술자리라도 꼭 숙취예방 술을 예방하는 음식을 섭취하고 자리에 나서는 것을 추천합니다.
음주로 인해서 손상된 간은 회복할 시간이 필요하다고 합니다.
하루에 간이 해독시킬 수 있는 양은 보통 남성의 경우 소주 반병, 여성의 경우 소주 3잔정도라고 합니다. 이는 체중에 따라서 다르지만, 자신의 적정 음주량을 알고, 하루에 해독시킬 수 있는 알코울의 양을 알고 적당히 음주를 진행하는 것이 숙취예방에 가장 좋은 방법입니다.
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